Новости 29 марта 2010 г. 13:13

Всероссийский конкурс молодых вокалистов в Липецке назвал лауреатов

Липецк. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Четвертый Всероссийский конкурс молодых вокалистов имени Надежды Обуховой завершился в Липецке, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Липецкой области.

Там уточнили, что конкурс носит имя великой русской певицы, чьи детские годы прошли в имении деда на липецкой земле.

"В нынешнем году по итогам первого заочного тура к основной конкурсной программе были допущены 32 исполнителя, которые представляли известные музыкальные вузы и академические театры оперы и балета из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Новосибирска, Сыктывкара, Ижевска и других городов. Среди участников была и певица из КНР. В исполнении конкурсантов прозвучали арии и романсы русских и европейских композиторов. 13 лучших вышли во второй тур, по итогам которого жюри конкурса во главе с народной артисткой СССР солисткой Большого театра Маквалой Касрашвили назвало имена победителей", - рассказал собеседник агентства.

Первое место и денежную премию в размере 87 тыс. рублей завоевал Андрей Серов из Москвы, на втором месте - Геворг Григорян (Липецк), на третьем - Кира Логинова (Санкт-Петербург).

Гала-концерт финалистов состоялся в минувшие выходные в областном Центре культуры и народного творчества в Липецке, а в понедельник победители конкурса Обуховой выступят в столичном Международном Доме музыки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще