Новости 17 февраля 2015 г. 16:11

Всероссийский слет фронтовых медсестер планируется провести в Ивановской области в дни празднования юбилея Победы

Иваново. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ивановской области Павел Коньков на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне поручил организовать в регионе всероссийский слет фронтовых медсестер, сообщает пресс-служба облправительства.

"Десять лет назад, к 60-летней годовщине Победы, Ивановская область уже принимала "сестричек" со всей страны. П.Коньков поставил задачу проработать формат и географию подобного мероприятия", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что среди задач, поставленных губернатором на оргкомитете, - размещение мемориальной доски на здании госпиталя, где в 1943 году проходил лечение будущий режиссер Леонид Гайдай.

На заседании оргкомитета первый зампред облправительства Андрей Кабанов сообщил, что во всех муниципалитетах региона проведена работа по инвентаризации мемориальных досок, а также улиц, носящих имена героев Великой Отечественной войны.

В городах и районах области размещено 156 мемориальных досок, большая их часть находится в удовлетворительном состоянии. Мемориальные доски, нуждающиеся в реставрации, будут заменены до 1 апреля, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Ивановской области разработан план, включающий более 40 мероприятий по улучшению социально-экономических условий жизни инвалидов, участников войны и лиц, приравненных к ним, а также информационно-пропагандистские, мемориальные, гражданско-патриотические и торжественные мероприятия.

В Ивановской области живет 29,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 21 тыс. 687 тружеников тыла и 2 тыс. 134 инвалида и участника войны.

В регионе расположено более 400 памятников, монументов, обелисков, памятных досок, мемориалов и воинских захоронений в память о Великой Отечественной войне и фронтовиках.

На общих кладбищах расположено 10 братских могил участников войны, на 18 воинских захоронениях - 7 тыс. 144 индивидуальные и 87 братских могил, где в годы войны были захоронены 8 тыс. 743 воина, из которых имена 1 тыс. 343 человек до сих пор неизвестны.

Именами ивановцев - Героев Советского Союза названы улицы и школы, в областном центре воздвигнут мемориал "Героям фронта и тыла".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще