Новости
10 августа 2020 г. 14:36

Вспышка коронавируса произошла в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Орловской области

Орел. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Вспышка коронавируса зарегистрирован в Богдановском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Урицком районе Орловской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Среди заразившихся - работники, проживающие, а также сотрудники из числа немедицинского персонала. Ситуация в учреждении взята на контроль.

"Сейчас проводится служебная проверка по факту заноса инфекции в Богдановский дом-интернат. Необходимо протестировать на коронавирус всех, кто находится в данном социальном учреждении, чтобы не допустить тяжелой формы протекания заболевания. Впредь, открывая любые сферы деятельности, необходимо тщательно проверить риск заражения коронавирусом, особенно это касается оказания стационарной медицинской помощи", - сказал губернатор Андрей Клычков, которого цитирует пресс-служба.

Отмечается, что в настоящее время в регионе четыре очага с групповой заболеваемостью коронавирусной инфекцией с общим количеством пострадавших - 632. В их числе: больница скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко, Орловская областная клиническая больница, Орловская областная психиатрическая больница, Богдановский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Кроме того, COVID-19 зарегистрирован в двух подразделениях научно-клинического многопрофильного центра им. З.И. Круглой (Орловский перинатальный центр, основной корпус).

Также на территории региона выявлено 573 домашних очага с 1996 заразившимися, в том числе за последнюю неделю - 29.

По данным на 10 августа, всего в Орловской области зарегистрировано 6016 случаев коронавируса, выздоровели 4369 человек, умерли 94 пациента.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Центра