Новости
29 апреля 2020 г. 13:55

Вспышка коронавируса зафиксирована в доме престарелых в Калужской области (версия 2)

(обновленная версия, меняется источник информации)

Калуга. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - 30 постояльцев из 69 и 20 сотрудников заразились коронавирусом в Новослободском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Думиничском районе Калужской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

По словам собеседника агентства, вирус обнаружен у десяти сотрудников, работавших в доме престарелых и десяти человек, которые должны были заступить на смену.

Источник заражения пока не выявлен.

Ранее об очаге коронавирусной инфекции в Новослободском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Думиничском районе Калужской области, сообщил на своих страницах в соцсетях врио губернатора Владислав Шапша.

"На данный момент уже проведено обследование и тестирование всех проживающих, назначено лечение тем, у кого диагноз подтвержден. Остальные проживающие изолированы. У всех выявленных зараженных заболевание протекает в легкой форме, симптомы заболевания отсутствуют", - отметил он.

По данным оперативного штаба по COVID-19 Калужской области, за последние сутки число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе увеличилось на 73 и к 11:00 мск среды составляет 845. При этом 32 человека выздоровели и 12 умерли (без изменения).

По географии распространения коронавируса лидируют Калуга (196 случаев), Боровский район (145), Обнинск (129), Малоярославецкий район (76). Думиничский район попал в пятерку лидеров благодаря новому очагу заболевания - если во вторник здесь было зарегистрировано лишь 22 случае заражения, то в среду уже 75.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще