Новости 6 июня 2019 г. 15:12

ВТБ и Тульская область будут сотрудничать в сфере современных банковских технологий и финансирования инфраструктуры

Тула. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область и банк ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве в вопросах реализации экономической, инвестиционной и социальной политики, сообщила пресс-служба областного правительства.

Соглашение на ПМЭФ-2019 в четверг подписали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин.

"Документ определяет основные направления взаимодействия сторон в Тульской области. В частности, банк и правительство намерены сотрудничать по внедрению и развитию современных банковских технологий и финансовой инфраструктуры в регионе, поддерживать инновации и модернизацию промышленного комплекса, развивать систему кредитования, в том числе с использованием механизмов господдержки", - говорится в сообщении.

Губернатор отметил, что развитие системы кредитования юридических и физических лиц, в том числе в рамках национальных проектов, региональных программ инновационного развития промышленного комплекса, поддержки малого и среднего бизнеса - это общие приоритеты, по которым уже идёт совместная работа.

"Сотрудничество с таким успешным институтом развития позволяет улучшить инвестиционный климат в регионе. А нашим инвесторам дает возможность получать наилучшую поддержку их бизнес-начинаний. Уверен, что совместно мы определим новые, перспективные проекты, которые могут быть реализованы в регионе, а также расширим сотрудничество в финансово-хозяйственной сфере", - сказал Дюмин.

В свою очередь Костин отметил, что ВТБ заинтересован в участии в программах, направленных на решение приоритетных задач социально-экономического развития области.

"ВТБ уже реализует целевую программу господдержки населения по обеспечению жильем. Подписанное соглашение позволит укрепить партнерские отношения и откроет новые перспективы для сотрудничества", - сказал глава банка.

Банк ВТБ по итогам I квартала 2019 года занимает 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще