Новости
7 октября 2015 г. 14:08

ВТБ продлит Михайловскому ГОКу банковские гарантии на 1 млрд рублей

Воронеж. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Совет директоров ОАО "Михайловский ГОК" (МГОК, входит в холдинг "Металлоинвест") одобрил заключение дополнительного соглашения к договору поручительства с банком ВТБ в обеспечение обязательств ЗАО "Металлоинвестлизинг" (Москва) по договору о предоставлении банковских гарантий, сообщается в материалах МГОКа.

"Период выдачи гарантий устанавливается до 1 августа 2016 года включительно. Срок действия гарантии не может превышать 1095 календарных дней от даты выдачи гарантии (с учетом пролонгации гарантии)", - говорится в материалах компании.

Ранее сообщалось, что совет директоров одобрил договор поручительства с банком в обеспечение обязательств ЗАО "Металлоинвестлизинг" (Москва) по договору о предоставлении банковских гарантий с общим лимитом в 1 млрд рублей.

Согласно этому договору, период выдачи гарантий устанавливался с даты заключения генерального соглашения по 1 августа 2015 года включительно. Срок действия гарантии - не более 1095 календарных дней от даты выдачи гарантии.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Металлоинвестлизинг" (Москва) образовано в 2002 году. Основной вид деятельности - прочая оптовая торговля и финансовый лизинг. 100% компании принадлежит МГОКу.

Михайловский ГОК - второй по величине комплекс по добыче и обогащению железной руды в России. Комбинат расположен в городе Железногорске Курской области. Предприятие обеспечивает 18% производства железорудного концентрата и аглоруды в России. МГОК обладает самыми крупными разведанными и предполагаемыми запасами руды в России.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Крупнейшим бенефициаром холдинга является Алишер Усманов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще