Новости 6 октября 2010 г. 16:16

Вторая промзона может быть создана в Воронежской области

Воронеж. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Воронежской области рассматривает возможность создания в области Семилукско-Хохольской зоны опережающего развития, говорится в сообщении, размещенном на сайте облправительства.

В сообщении отмечается, что Семилукский и Хохольский районы весьма привлекательны для инвесторов, так как находятся недалеко от областного центра, автомагистралей, железнодорожных путей, высоковольтных линий.

"В случае создания единой промзоны легче будет решить проблемы, общие для всех инвесторов, например, обеспечить электро- и газоснабжение предприятий. В то же время уже занятые участки расположены на расстоянии друг от друга и пока не объединены общими границами. На некоторых производство уже запущено, на других идет активная подготовка к строительству", - говорится в сообщении.

Заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев дал поручение департаменту экономического развития совместно с районными администрациями выявить наиболее перспективные участки для компактного размещения инвестиционных проектов вокруг уже действующих предприятий. Также поручено проработать вопрос наиболее эффективного вложения государственных средств на создание в Семилукском и Хохольском районах необходимой инфраструктуры.

В настоящее время в области существует "Масловская" промзона площадью 250 гектаров. На ее территории планируется разместить пять предприятий стройиндустрии, а также завод по производству трансформаторов компании Siemens. Ожидается, что на территории индустриальной зоны к 2015 году будет создано около 4 тыс. рабочих мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще