Новости
14 сентября 2016 г. 16:54

Второе уголовное дело о взяточничестве возбуждено в отношении первого зампреда правительства Ивановской области

Иваново. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Куликов, подозреваемый в получении взятки и с мая 2016 года находящийся под домашним арестом, стал фигурантом еще одного уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, с февраля 2014 по май 2016 года Куликов безвозмездно получил от руководства одной из коммерческих организаций легковой автомобиль "Volksvagen Touareg" за оказание общего покровительства в деятельности организации.

"При этом арендная плата по формально заключенному договору аренды транспортного средства, общий размер которой составил более 245 тыс. рублей, Куликовым не оплачивалась. Кроме того, в течение всего периода работы в правительстве Ивановской области эта коммерческая фирма оплачивала Куликову услуги сотовой связи", - говорится в сообщении.

Второе уголовное дело возбуждено по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Преступление раскрыто сотрудниками регионального управления СК России по Ивановской области совместно с УФСБ России по региону.

Как сообщалось, 5 мая 2016 года в отношении Д.Куликова было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в 2014 году он получил от бывшего главы города Иваново Вячеслава Сверчкова 5 млн рублей за решение вопросов, связанных с оборотом земельных участков в областном центре.

4 мая Д.Куликов был задержан, в его кабинете был проведен обыск и выемка документов, имеющих значение для установления истины по расследуемому уголовному делу в отношении В.Сверчкова.

Бывший глава города Иваново В.Сверчков и депутат Ивановской гордумы Сарраф Мамедов 2 февраля 2016 года стали фигурантами дела о взяточничестве.

По версии следствия, в течение 2014 года В.Сверчков получил от предпринимателя С.Мамедова взятку в общей сумме не менее 12 млн рублей. За эти деньги С.Мамедов рассчитывал получить разрешения для подконтрольных ему фирм на аренду 37 земельных участков в Иваново под строительство остановочных павильонов, включающих торговые площади.

В зависимости от роли каждого В.Сверчков и С.Мамедов подозреваются по статьям 290 (получение взятки) и 291 (дача взятки) УК РФ.

В.Сверчков находится под домашним арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще