Новости 19 июня 2024 г. 11:35

Второе уголовное дело возбуждено против экс-замглавы Коврова

Владимир. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Бывший заместитель главы города Ковров Владимирской области подозревается в мошенничестве, сообщает прокуратура региона в среду.

Установлено, что с 2022 по 2023 год чиновник получал от застройщика деньги, которые тот перечислял ему якобы на благотворительные цели.

"Такое финансирование осуществлялось по замыслу и предложению обвиняемого, размер полученных им средств превысил 800 тысяч рублей. Однако, как установлено прокурорской проверкой, намерений использовать полученные деньги по назначению заместитель главы Коврова не имел, а перечисленные средства расходовал на личные нужды, о чем благотворителю не было известно", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере с использованием служебного положения).

Отмечается, что в середине апреля текущего года было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), фигурантом которого также является бывший заместитель главы города. Деньги он получал за покровительство руководителя организации, ведущего строительство многоквартирного дома в Коврове.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще