Новости 7 октября 2021 г. 15:05

Второе уголовное дело возбуждено в связи с неоказанием своевременной медпомощи ребенку в Тульской области

Тула. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области по результатам прокурорской проверки возбуждено второе уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи ребенку, который в результате попал в реанимацию с коронавирусной инфекцией, сообщила в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее прокуратура и следственные органы начали проверку после сообщений СМИ о том, что врач шесть дней не приходил на вызов домой к 11-летнему мальчику в Киреевском районе. В результате ребенок, заболевший COVID-19, оказался в реанимационном отделении.

По результатам проведенной в следственном управлении СК России по Тульской области проверки 5 октября было возбуждено было уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

В свою очередь, в прокуратуре региона заявили, что органами дознания возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности).

"Установлено, что 27 сентября в ГУЗ ТО "Киреевская центральная районная больница" поступила информация о необходимости осмотра врачом несовершеннолетнего ребенка на дому. Вместе с тем вопреки требованиям закона врач-педиатр медицинского учреждения осуществила выезд к 11-летнему мальчику не в день вызова, а спустя два дня, чем подвергла ребёнка опасности", - отметили в облпрокуратуре.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в Киреевской межрайонной прокуратуре.

В свою очередь, в министерстве здравоохранения Тульской области сообщили, что сейчас мальчик находится в детском инфекционном отделении Ваныкинской больницы Тулы под наблюдением врачей, динамика положительная.

Также по поручению губернатора Алексея Дюмина будет принят ряд системных мер по повышению качества медицинской помощи детям на дому.

"Главным врачам медучреждений поручено взять на личный контроль неотложную помощь детям на амбулаторном этапе, в том числе в выходные и праздничные дни. Отделу минздрава, курирующему оказание медицинской помощи детям, поручено вести ежедневный мониторинг состояния больных детей с диагнозом COVID-19", - говорится в сообщении.

Также поручено усилить контроль за работой педиатров на местах и организовать регулярные выезды районных и областных специалистов для оказания консультативной помощи, а также активнее внедрять телемедицинские консультации.

Ранее губернатор Алексей Дюмин сообщил, что лично взял на контроль ситуацию о несвоевременном оказании помощи ребенку. "Я попросил Следственный комитет досконально, очень тщательно разобрать эту ситуацию и довести до логического конца, какой бы он ни был печальный для виновных. Независимо от должностей, возраста. Это вопиющий случай. Всё будет в публичной плоскости. Буду держать результаты на контроле", - подчеркнул Дюмин в ходе совещания в облправительстве.

Также сообщалось, что расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще