Новости 5 октября 2015 г. 15:28

Второй конкурс на передачу в концессию аэропорта "Орел-Южный" не состоялся из-за отсутствия заявок

Орел. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Второй конкурс на заключение концессионного соглашения по созданию и реконструкции объектов инфраструктуры аэропорта "Орел-Южный" не состоялся, следует из материалов торгов.

Согласно документам, к сроку окончания приема заявок - 24 сентября текущего года - на участие в конкурсе не было зарегистрировано ни одного желающего.

В департаменте госимущества и земельных отношений Орловской области агентству "Интерфакс" подтвердили факт отсутствия заявок на участие в конкурсе.

Однако, по словам представителя ведомства, официальное сообщение об итогах конкурса в соответствии с регламентом будет опубликовано позднее.

Ранее сообщалось, что первый конкурс, объявленный весной, также не состоялся - была подана единственная заявка от ООО "Инженерная корпорация Самсонова", тогда как по регламенту количество участников должно быть не менее двух.

Потенциальным участникам концессионного соглашения сроком действия до 2064 года предлагалось инвестировать в развитие аэропорта не менее 121 млн рублей.

Средства предполагалось направить на создание аэровокзала, аэронавигационного комплекса, охранного периметра аэропорта, освещение территории, стоянок спецавтотранспорта, реконструкцию взлетной полосы и другое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще