Новости
27 марта 2020 г. 14:32

Второй случай заражения коронавирусом подтвержден в Ивановской области

Воронеж. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Второй случай коронавирусной инфекции официально подтвержден в Ивановской области, сообщает региональный департамент здравоохранения в пятницу.

"Оба гражданина госпитализированы. На проверке в федеральных лабораториях находятся результаты положительных экспресс-тестов шести человек, пять граждан госпитализированы, один находится в режиме строгой домашней изоляции. Все контактировавшие с ними граждане находятся на карантине", - говорится в сообщении.

Второй подтвержденный случай - это врач Ивановской областной клинической больницы, результаты анализов которого пришли из федеральной лаборатории.

Всего под наблюдением врачей с 29 января в регионе находились 1 тыс. 288 человек, 420 человек по истечении 14-дневного карантина выписаны (300 человек за последние сутки). Под наблюдением остаются 868 человек с разными сроками окончания карантина (828 на дому и 40 - в стационаре). Всем проведено тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

Официально на 27 марта в Ивановской области подтверждено два случая коронавирусной инфекции, ещё в шести случаях экспресс-тесты показали положительную реакцию, результаты отправлены в федеральные лаборатории.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. Проверено 411 человек, в том числе за последние сутки - 38.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще