Новости
5 октября 2020 г. 15:57

Второй за неделю очаг АЧС обнаружен в одном из хозяйств Воронежской области

Воронеж. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты обнаружили ещё один очаг вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Калачеевском районе Воронежской области, сообщается на сайте регионального правительства.

АЧС была выявлена в одном из корпусов свинофермы в колхозе "Большевик", который арендует частное лицо.

В связи с этим с 1 октября по 2 марта 2021 года на территории всего района введен карантин.

Согласно постановлению регионального правительства, очаг заболевания может посещать только персонал, специалисты государственной ветеринарной службы и люди, привлеченные для борьбы с заболеванием. В самом хозяйстве запрещены перемещение и убой всех видов животных, а также отгрузка и реализация продукции.

В связи с карантином выделены две угрожаемые зоны: первая радиусом 5 км охватывает административные границы хуторов Гаранькин, Николенков, Рыбкин, Поплавский, села Пришиб, города Калач и села Заброды, вторая зона - в границах Калачеевского района. В этих зонах запрещены вывоз свиней, их реализация , закупка свиней у населения, проведение сельскохозяйственных ярмарок и выставок, заготовка продуктов свиноводства. Во второй зоне также не разрешается выгульное содержание свиней, в том числе под навесом.

В текущем году это уже второй случай АЧС на территории региона.

Ранее сообщалось, что карантин введен на территории всего Калачеевского района. Очаг АЧС был обнаружен в ООО "Специализированное хозяйство Калачеевское".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще