Новости
16 марта 2020 г. 13:06

Вузы Центральной России переходят на дистанционное обучение

Тула. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Высшие учебные заведения регионов Центральной России изменили порядок обучения студентов для предотвращения новой коронавирусной инфекции.

Так, Владимирский госуниверситет (ВлГУ) с 16 марта переходит на дистанционное обучение.

"Согласно приказу Минобрнауки России, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции с 16 марта университет временно переходит на внеаудиторное обучение. Вы будете учиться с применением дистанционных технологий и электронного обучения", - говорится в сообщении вуза.

В ближайшее время всем студентам и преподавателям выдадут логины и пароли для входа в личный кабинет на сайте госуниверситета, где будут публиковать практические и теоретические задания.

Также на онлайн-обучение перешли студенты Курского государственного университета.

"Процесс обучения с 16 марта будет осуществляться дистанционно в электронной информационно-образовательной среде", - говорится в сообщении вуза.

Учебные процессы в школах этих регионов проходят в обычном режиме. Случаев заболевания коронавирусом в Курской и Владимирской областях в настоящее время не зафиксировано.

Также решение о переходе на дистанционное обучение приняло руководство Воронежского государственного университета (ВГУ).

"С 17 марта студенты вуза будут переведены на дистанционное обучение", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вуза.

Изменения в учебный процесс внесены в двух крупнейших вузах Липецкой области.

В Липецком государственном техническом университете (ЛГТУ) контактная работа обучающихся и педагогических работников будет осуществляться исключительно в электронной информационно-образовательной среде.

При этом в руководстве вуза обратили внимание на обязательность освоения учебных материалов и выполнения заданий по всем дисциплинам и курсам в полном объеме.

В Липецком государственном педагогическом университете контактная работа студентов с преподавателями будет осуществляться исключительно в электронной информационно-образовательной среде, т.е. посредством взаимодействия через "личный кабинет", подчеркнули в вузе.

В Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого организуется работа студентов и преподавателей в электронно-образовательной среде с 16 марта до особого распоряжения.

В ректорате вуза отметили, что контактная работа студентов и преподавателей будет проводиться исключительно с использованием технологий электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Также все публичные мероприятия перенесены на более поздний срок или проводятся дистанционно, решается вопрос о переносе баз практик.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще