Новости
13 декабря 2010 г. 11:47

Выборы депутатов Тамбовской облдумы пройдут 13 марта 2011 года

Тамбов. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тамбовская областная дума назначила выборы депутатов регионального парламента пятого созыва на 13 марта 2011 года, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе облдумы.

В свою очередь, в областной избирательной комиссии агентству уточнили, что выборы пройдут по смешанной системе - 25 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 25 - по партийным спискам.

При этом партийные списки должны состоять из общеобластной части и территориальных групп. Таких групп будет 25, и их границы будут соответствовать границам одномандатных избирательных округов.

В общеобластную часть может быть включено до трех кандидатов, в территориальные группы - от одного до трех.

"При этом общее число кандидатов, выдвигаемых политической партией по единому избирательному округу, не может быть меньше 28 и больше 78 человек, а число территориальных групп кандидатов не может быть меньше 15 и больше 25", - пояснил собеседник агентства.

Законом области установлена дополнительная квота при распределении депутатских мандатов для тех партий, которые не преодолели 7%-й заградительный барьер.

Теперь каждый список кандидатов, получивший менее 7% голосов избирателей, но не менее 5% от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и не допущенный к распределению депутатских мандатов, "автоматически" получает один депутатский мандат, добавил представитель облизбиркома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще