Новости 20 июня 2016 г. 16:18

Выборы губернатора и депутатов Заксобрания Тверской области назначены на 18 сентября

Тверь. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Стартовала избирательная кампания по выборам губернатора и депутатов Законодательного собрания Тверской области, сообщила председатель облизбиркома Валентина Дронова в понедельник на пресс-конференции.

"Депутаты регионального Заксобрания на минувшей неделе приняли постановления о назначении выборов губернатора Тверской области и депутатов областного парламента шестого созыва на 18 сентября 2016 года. Эта информация 17 июня опубликована в прессе, что является стартом избирательной кампании", - отметила В.Дронова.

По ее словам, выборы 40 депутатов Заксобрания Тверской области пройдут по смешанной система - половина будет выбрана по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

На выборах депутатов Законодательного собрания Тверской области от сбора подписей освобождены шесть политических партий - помимо четырех политических партий, представленных сейчас в Госдуме РФ ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР), это "Яблоко" и "Коммунисты России".

"Остальные партии для того, чтобы участвовать в выборах в Заксобрание, должны собрать и представить для проверки в облизбирком 5471 подпись. Кандидатам в своих округах необходимо будет собрать от 1518 до 1791 подписей", - рассказала В.Дронова.

Она отметила, в Тверской области прямые выборы губернатора пройдут впервые за 13 лет. На пост главы региона может претендовать и беспартийный кандидат, но в обязательном порядке выдвинутый политической партией.

"У сбора подписей в поддержку кандидатов на пост губернатора есть свои особенности - в зачет идут лишь подписи депутатов и глав муниципальных образований, избранных ранее на прямых выборах.

"Для участия в выборах каждый кандидат обязан собрать и представить для проверки как минимум 247 подписей, в том числе - не менее 7% (56 подписей) депутатов и глав уровня городского округа и муниципального района, причем собраны эти подписи должны быть как минимум в 33 разных муниципалитетах", - уточнила председатель облизбиркома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще