Новости 2 марта 2009 г. 11:43

Выборы в Брянской области прошли без существенных нарушений - УВД

Брянск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Выборы в Брянской области 1 марта прошли без нарушений, которые бы существенно повлияли на волеизъявление граждан, сообщила в понедельник "Интерфаксу" начальник пресс-службы регионального УВД Светлана Кокотова.

   Она отметила, что охрану правопорядка и безопасность граждан в регионе обеспечивали более 1,5 тысяч сотрудников милиции. Были созданы специализированные группы с целью немедленного реагирования на заявления граждан о нарушениях избирательных прав. В органы внутренних дел поступило 21 сообщение о таких фактах, 15 из них не подтвердились. По двум фактам в настоящее время проводится проверка, один материал направлен в участковую избирательную комиссию. По трем фактам составлены протоколы об административном правонарушении по статье 5.16 КоАП РФ.

   "Так в 100 метрах от избирательных участков N37 и N38 Брянска жительница Бежицкого района осуществляла подкуп избирателей. В поселке Клюковники Навлинского района житель Брянска, находясь в машине, наливал водку гражданам с призывом голосовать за одного из кандидатов. В селе Отрадное Брянского района местная жительница распространяла листовки с призывом не голосовать за одного из кандидатов в депутаты Брянской областной думы", - уточнила С.Кокотова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще