Новости 4 марта 2009 г. 12:03

Выборы в Смоленске могут быть признаны недействительными - председатель горизбиркома

Смоленск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Горизбирком обжаловал решение Смоленского областного суда об отказе в удовлетворении кассационных жалоб Сергея Маслакова и Алексея Казакова, регистрация которых в кандидаты на пост главы города была ранее отменена райсудом, сообщил "Интерфаксу" в среду председатель комиссии Владимир Полоников.

   "Накануне большая часть членов избирательной комиссии поддержала предложение направить жалобу на решение Смоленского областного суда, в соответствии с которым была отменена регистрация Сергея Маслакова и Алексея Казакова в качестве кандидатов на пост главы города", - сообщил В.Полоников, отметив, что он был против этого решения.

   По его мнению, удовлетворение этой жалобы может впоследствии привести к признанию выборов мэра Смоленска недействительными. "Этот вопрос обсуждался после того, как городская избирательная комиссия приняла решение о признании выборов действительными и объявила об избрании на должность главы Смоленска Эдуарда Качановского, что делает ситуацию абсурдной", - отметил собеседник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще