Новости 18 октября 2012 г. 13:51

Выдвижение Марченко в сенаторы от Брянской области - это результат политического соглашения перед выборами, заявил губернатор

(расширенная версия)

Брянск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Избранный губернатор Брянской области Николай Денин предложит кандидатуру лидера регионального отделения партии ЛДПР Михаила Марченко на пост члена Совета Федераций от региона, сообщает пресс-служба областной администрации в четверг.

"Во время избирательной кампании у нас образовалась политическая коалиция из представителей "Единой России", ЛДПР и "Яблока". Две последние партийные силы поддержали мою кандидатуру. С Владимиром Жириновским были достигнуты некоторые политические договоренности. Предметом одной из них стало назначение сенатора в Совет Федерации. Условились: в случае моей победы в члены верхней палаты парламента будет предложена кандидатура депутата Брянского горсовета, координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Марченко", - цитируются в сообщении слова Н.Денина.

Отмечается, что кандидатура М.Марченко будет предложена сразу после инаугурации Н.Денина, 21 октября.

В тоже время руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Андрей Пономарев заявил "Интерфаксу", что "никаких политических договоренностей с нашей партией о постах и других привилегиях не было".

Со своей стороны Людмила Нарусова, представляющая в Совете Федерации исполнительный орган Брянской области, заявила, что ей ничего неизвестно о намерении губернатора региона заменить ее на этом посту другим человеком.

"Я лично ничего не слышала о том, что Николай Денин намерен сменить меня в Совете Федерации. Мне лично он об этом ничего не говорил", - сказала Л.Нарусова ранее "Интерфаксу".

От комментариев по поводу того, намерена ли она принять участие в выборах на региональном уровне для того, чтобы переподтвердить свои полномочия в качестве сенатора, Л.Нарусова воздержалась.

Она была делегирована губернатором Н.Дениным 13 октября 2010 года, и так как она ни в каких выборах в Брянской области не участвовала, срок ее полномочий истек 14 октября.

В январе 2011 года вступили в действие новые нормы порядка формирования Совета Федерации, в соответствии с которыми сенатором может стать только тот представитель, который прошел через региональные выборы, такие как выборы в законодательный орган субъекта, выборы в органы местного самоуправления, в сельский или поселковый совет.

Между тем накануне источник в окружении Н.Денина сообщил агентству, что после консультаций главы региона с представителями партий, участвовавших в губернаторских выборах, принято решение, что пост сенатора от Брянской области займет депутат Брянского горсовета от ЛДПР М.Марченко.

Ранее М.Марченко снял свою кандидатуру во время выборов губернатора, который прошли в минувшее воскресенье, в пользу действующего главы с региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще