Новости
30 апреля 2020 г. 17:25

Выплаты приемным родителям в Белгородской области проиндексировали на 7,4%

Белгород. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Белгородской областной думы на заседании в четверг приняли изменения в действующий закон области "О приемной семье", сообщает пресс-служба регионального парламента.

Изменения предусматривают индексацию начальной величины выплат приемным родителям на 7,4%.

Размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям на первого ребенка, увеличен с 6 тыс. 200 рублей до 6 тыс. 661 рубля. На каждого последующего взятого на воспитание ребенка вознаграждение увеличивается на 20%.

"В 2020 году вознаграждение получают 378 приемных родителей. На обеспечение их повышенными выплатами и льготами потребуется 63,56 млн рублей. Средства заложены в бюджете региона на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов в полном объеме", - приводит пресс-служба слова первого замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области - начальника управления соцзащиты населения Елены Батановой.

Кроме того, в закон области "О приемной семье" внесено положение о предоставлении приемным детям жилья.

"Приемные дети, не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в приемной семье имеют право на обеспечение жилыми помещениями в соответствии с законом области от 25 января 2007 года N93 "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Белгородской области", - говорится в тексте внесенного в закон изменения.

Изменения в закон области о приёмной семье вступят в силу через 10 дней после опубликования документа. Действие нормы о повышении размера вознаграждения будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще