Новости
25 июля 2017 г. 11:01

Выработка Каскада Верхневолжских ГЭС в I полугодии увеличилась на 77%

Ярославль. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Филиал ПАО "РусГидро" - "Каскад Верхневолжских ГЭС" в январе-июне 2017 года увеличил выработку электроэнергии на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 998 млн кВт.ч, говорится в сообщении филиала.

Данный показатель превышает многолетние значения на 62%.

Выработка Угличской ГЭС в январе-июне составила 223 млн кВт.ч, Рыбинской ГЭС - 775 млн кВт.ч.

Значительное увеличение выработки электроэнергии обеими гидроэлектростанциями филиал объясняет благоприятной гидрологической обстановкой. В начале года запасы воды в снеге в бассейнах Угличского и Рыбинского водохранилищ превышали норму. Период весеннего половодья в районе гидроузлов Каскада Верхневолжских ГЭС был затянут в связи с дождевыми паводками на северных реках. Оба летних месяца большая приточность в водохранилища сохранялась из-за дождевых паводков на Верхней Волге.

Каскад Верхневолжских ГЭС объединяет Рыбинскую и Угличскую ГЭС и является филиалом ПАО "РусГидро". Среднегодовая выработка электроэнергии станциями филиала составляет 1,2 млрд кВт.ч.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,9 ГВт, включая мощности ПАО "РАО Энергетические системы Востока", а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России - Богучанскую ГЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще