Новости 15 марта 2016 г. 18:43

Выручка от реализации продукции системообразующих предприятий легпрома Ивановской области в 2015г достигла 15 млрд руб

Иваново. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Системообразующие предприятия легкой промышленности Ивановской области за 12 месяцев 2015 года зафиксировали рост выручки от реализации продукции, сообщил начальник департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин на заседании профильной межведомственной региональной комиссии в правительстве региона во вторник.

"Несмотря на то, что все предприятия испытывали трудности в 2015 году, выручка от реализации продукции системообразующих предприятий региона за год составила 14,9 млрд рублей", - сказал А.Лодышкин.

При этом, по его словам, "ряд предприятий приспособились к новым условиям через корректировку своих производственных программ и оптимизацию персонала".

Так, уточнил глава департамента, рост выручки отмечен, в частности, в ООО "ТДЛ Текстиль" (на 21,8%), АО "Полет" Ивановский парашютный завод (на 42,45%), ООО "Родники-Текстиль" (на 17%), ОАО ХБК "Шуйские ситцы" (на 5,3%).

"Отрицательные результаты финансово-хозяйственной деятельности по итогам 2015 года имеют ОАО "Фурмановская фабрика N2" и ООО "Тейковское текстильное предприятие", находящееся в процедуре банкротства, а также "Родники-Текстиль" и "Айвенго", - сообщил А.Лодышкин.

В 2015 году в перечень системообразующих предприятий Ивановской области вошли 44 предприятия сфер промышленности, торговли, сельского хозяйства, строительства и дорожного хозяйства.

По словам руководителя ведомства, департамент экономического развития и торговли проводит мониторинг финансово-экономической деятельности в отношении 25 предприятий, входящих в этот перечень.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще