Новости 16 октября 2014 г. 15:05

Выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности в селах на Брянщине, где горят торфяники - МЧС

Брянск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Госпожнадзор во вторник и среду проверил 78 населенных пунктов Брянской области, где тлеют торфяники, в 29 из них система оповещения о пожаре не обеспечивает охват всего населения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в четверг.

Отмечается, что организован и реализуется комплекс профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки. Сотрудники МЧС ежедневно проводят обходы домовладений граждан, проводят сходы с населением и проводят с ними разъяснительную работу.

"К сожалению, пожарной безопасности не всегда уделяется должное внимание. По результатам проверок установлено, что опашка 23 населенных пунктов не обеспечивает нераспространение горения, в восьми населенных пунктах есть несанкционированные свалки. (…) Из 77 проверенных въездов в лесные массивы в 37 случаях отсутствует шлагбаум либо опашка, препятствующие въезду в лес", - говорится в сообщении.

За совершение правонарушений составлено 10 протоколов об административных правонарушениях по ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще