Новости 25 июня 2013 г. 18:22

Взрыв на пикнике под Белгородом, при котором пострадали четыре человека, вылился в два уголовных дела

Белгород. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранительные органы Белгородской области возбудили два уголовных дела после взрыва, прогремевшего в Корочанском районе в минувшее воскресенье, в результате которого пострадали четыре человека.

Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, уголовное дело по статье "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" возбуждено против 25-летнего владельца пистолета Макарова 1954 года выпуска, обнаруженного на месте взрыва в рабочем состоянии.

Второе дело по той же статье возбуждено в отношении еще одного участника пикника после проведенного у него дома обыска и обнаружения там патронов к пистолету "ТТ".

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до 4 лет со штрафом до 80 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что вечером в воскресенье в Корочанском районе Белгородской области взорвался боеприпас, который нагрелся в костре. Пострадали четверо жителей села Яблоново.

По предварительным данным, в костре разорвалась минометная мина калибра 50 мм, которая была обнаружена одним из виновников взрыва с помощью металлоискателя в лесу недалеко от места происшествия.

В ходе обследования участка леса, прилегающего к кострищу, были обнаружены еще несколько потенциально взрывоопасных предметов. По данным регионального ГУ МЧС, здесь были обнаружены 17 боеприпасов времен войны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще