Новости 22 декабря 2018 г. 11:38

Якобы найденного в Калуге в мусорном баке младенца "обнаружил" родной отец

Калуга. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужские полицейские нашли родителей новорожденной девочки, которую якобы выкинули к мусорным бакам в понедельник, 17 декабря, сообщила пресс-служба областного управления МВД.

Оказалось, о находке медикам сообщил 19-летний юноша, родной отец младенца и гражданский муж 22-летней матери.

"Отец самостоятельно принял роды на дому, а затем вызвал карету скорой помощи и передал ребенка медикам, изложив свою версию событий", - говорится в сообщении пресс-службы.

Мужчина заявил, что на землю у баков девочку не клал и вообще не выпускал ее из рук до приезда врачей.

Чтобы найти родителей, полицейские изучили записи 20 камер видеонаблюдения, опросили свидетелей и местных жителей.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 17 декабря, в Калуге была найдена новорожденная девочка. Ребенка якобы нашел проходивший мимо молодой человек - он заметил шевелившийся сверток и увидел, что это завернутый в ткань живой младенец. Мужчина спрятал малышку под одежду и вызвал спецслужбы. На улице было -13. Ребенка доставили в калужский перинатальный центр.

"При осмотре младенца установлено, что это девочка, ее вес составляет 2900 г, рост 50 см, с момента рождения прошло не более трех часов. При первичном осмотре новорожденная без видимых телесных повреждений и следов обморожения", - сообщила тогда пресс-служба регионального УМВД.

За информацию о виновных в происшествии полицейские объявили денежное вознаграждение.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 - ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка), сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще