Новости 22 апреля 2013 г. 10:32

Японский журавль появился в Белгородском зоопарке

Белгород. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Самка японского журавля по имени Сандра появилась в зоопарке Белгорода, сообщается в материалах зоопарка.

Птицу поселили рядом с самыми маленькими из журавлей, журавлями-красавками.

В настоящее время Сандра обживается на новом месте, и чувствует себя великолепно. При этом сотрудники зоопарка уже ищут ей жениха.

"Пару подобрать нужно так, чтобы не было родственных связей между "женихом" и "невестой", а, учитывая, что численность японских журавлей очень мала, то процесс этот не из легких", - говорится в сообщении.

Самка журавля появилась в зоопарке в рамках программы "Сохранение журавлей России".

Японский (уссурийский, маньчжурский) журавль - птица семейства журавлей, обитающая на Дальнем Востоке и Японии. Относится к редким видам, общая численность оценивается в 1700-2000 особей. Находится под угрозой полного исчезновения и охраняется международным и национальными законодательствами. Один из самых крупных журавлей: его рост составляет около 158 см, вес 7,5 кг. Большая часть оперения, включая и кроющие перья крыльев (отличительный признак от других видов) ярко-белые. У взрослых птиц в верхней и передней части головы перья отсутствуют, кожа в этом месте окрашена в ярко-красный цвет. От глаз к затылку и далее на шее имеется широкая белая полоса, которая резко контрастирует с черным цветом шеей. Оперение молодых журавлей имеет смесь белых, рыжих, светло-коричневых и светло-серых тонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще