Новости
22 апреля 2011 г. 15:29

Ярославль продал пакет акций "Тепловой Энергетической Социальной Системы" за 45 млн рублей

Ярославль. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Межрегионтеплоэнерго" на торгах в пятницу приобрело за 45 млн рублей 48,28% акций ОАО "Тепловая Энергетическая Социальная Система", находящегося в собственности Ярославля, сообщили "Интерфаксу" в комитете по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля.

Как уточнил собеседник агентства, в торгах также приняло участие ОАО "Теплоинвест".

Как сообщалось ранее, на продажу путем публичного предложения были выставлены 19 млн 546 тыс. 548 обыкновенных акций АО. Цена первоначального предложения - 90 млн рублей, минимальная цена - 45 млн рублей.

Размер уставного капитала ОАО "Тепловая Энергетическая Социальная Система" - 40 млн 485 тыс. 928 рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.

В собственности ОАО "ТЭСС" находятся 6 нежилых зданий общей площадью более 5,3 тыс. кв. метров, а также земельный участок на 15,6 тыс. кв. метров.

Основные виды деятельности - производство и передача пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными; деятельность по обеспечению работоспособности тепловых сетей, проектированию и строительству зданий и сооружений.

Ярославль с конца 2009 года через аукционы и посредством публичного предложения три раза пытался продать пакет акций АО. Все торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще