Новости 25 августа 2010 г. 15:51

Ярославль в I полугодии сэкономил около 15 млн руб на реструктуризации и досрочном погашении ряда кредитов

Ярославль. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославль в январе-июне 2010 года сэкономил около 15 млн рублей за счет перекредитования и досрочного погашения дорогих кредитов, сообщи директор департамента финансов мэрии Аркадий Данц на заседании постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике в среду.

"В первом полугодии снижалась ставка Центробанка, мы принимали дополнительные меры с банками на понижение процентных ставок", - пояснил А.Данц.

При этом он отметил, что удалось заключить контракты под 8-9% годовых, некоторые из них - сроком на полтора года. "За счет работы по реструктуризации и досрочному погашению дорогих контрактов с банками мы имеем экономию порядка 15 млн рублей", - сказал А.Данц.

В целом, по словам директора департамента, в первом полугодии оплата банковских процентов обошлась городской казне в 126 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в январе-июле 2010 года Ярославль привлек кредиты на сумму 1 млрд 450 млн рублей, погасил займы на 923 млн рублей, привлеченные в прошлом году по высоким ставкам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще