Новости
25 апреля 2013 г. 17:19

Ярославская область хочет получить в 2014г из бюджета РФ средства для аэропорта "Туношна"

*** На модернизацию искусственных покрытий аэропорта необходимо до 2,8 млрд рублей

Ярославль. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославская область рассчитывает в 2014 году получить средства федерального бюджета на модернизацию искусственных покрытий (мест стоянок самолетов и взлетно-посадочной полосы) аэропорта "Туношна", сообщил "Интерфаксу" председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

При этом председатель правительства уточнил, что по оценкам специалистов на модернизацию искусственных покрытий аэропорта требуется 2,6-2,8 млрд. рублей.

По его словам, Ярославская область заручилась поддержкой руководства РФ и министерства транспорта в вопросе выделения на эти цели средств из федерального бюджета. Основным условием для их получения, уточнил глава правительства региона, является наличие положительного заключения Главгосэкспертизы проектно-сметной документации по модернизации искусственных покрытий аэропорта.

"Мы передали документы в Главгосэкспертизу. Думаю, что уже в 2014 году нам удастся привлечь федеральные средства", - сказал А.Князьков.

Аэропорт, подчеркнул он, имеет хорошие перспективы развития: в 2012 году пассажиропоток увеличился на 52% по сравнению с 2011 годом - до 10,212 тыс. человек.

А.Князьков отметил, что с учетом тенденции увеличения пассажиропотока. В текущем году, сообщил он, началось проектирование нового пассажирского терминала. Особое внимание при этом уделяется развитию грузоперевозок: на данный момент соглашения об организации грузовых перевозок подписаны с двумя инвесторами. В планах - создание на территории аэропорта грузовой перевалочной базы. Интерес к этому проекту, по словам А.Князькова, проявляет компания "Газпром".

"Аэропорт "Туношна" находится в собственности Ярославской области. Грузовой терминал позволяет ежедневно обрабатывать 150 тонн международных грузов. Пассажирский терминал обеспечивает отправку до 70 пассажиров в час. Аэропорт открыт для международных полетов грузовых самолетов, способен принимать 15-17 воздушных судов в сутки. Любые типы самолётов, в том числе сверхтяжелые Ан-124 "Руслан".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще