Новости 5 марта 2012 г. 19:24

Ярославская область на выборах президента РФ подтвердила свои либеральные установки - политолог

Ярославль. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Победа Владимира Путина на президентских выборах в Ярославской области с разницей в 10% от общефедеральных результатов была вполне ожидаемой, заявил "Интерфаксу" политолог Александр Миклин.

"Результаты выборов - вполне ожидаемая победа Владимира Путина с разницей в минус 10% от общефедеральных и довольно высокий процент у господина М.Прохорова - подтвердили либеральные тренды Ярославской области, которые наблюдаются на протяжении последних нескольких лет", - сказал А.Миклин.

В.Путин на президентских выборах набрал намного больше голосов, чем "Единая Россия" на декабрьских выборах в Госдуму. Этот факт, по мнению политолога, свидетельствует о том, что ярославцы гораздо больше доверяют конкретному человеку, претендующему на статус национального лидера, чем партии.

"Завоеванные проценты Владимира Владимировича Путина - на 99% это заслуга самого премьер-министра, заслуга федеральной команды и федеральных каналов", - отметил А.Миклин.

Комментируя результаты выборов мэра Ярославля, А.Миклин сказал, что по его оценке, кандидаты, вышедшие во второй тур, набрали максимально возможное количество голосов, достигнув своеобразного потолка. Наибольший процент голосов (40,25%) получил самовыдвиженец, депутат муниципалитета Ярославля Евгений Урлашов, который смог объединить правую и левую оппозицию. Кандидат власти - самовыдвиженец, депутат Ярославской областной думы Яков Якушев набрал ожидаемые реальные 25-27% голосов.

"Параллель Якова Якушева с "Единой Россией" была слишком явной, поскольку его активно поддерживали губернатор и мэр города. И хотя кандидат пытался дистанцироваться от партии, ассоциируясь с конкретными именами, он набирал до 30% голосов избирателей - такой результат получила "Единая Россия" в Ярославской области на декабрьских выборах в Госдуму", - сказал А.Миклин.

Теперь очень многое будет зависеть от позиции третьего кандидата - Вячеслава Блатова ("Справедливая Россия"), который подошел к финишу с отставанием в несколько процентов. Между тем, по мнению политолога, кандидатам, прошедшим во второй тур, пока не стоит предпринимать активных действий.

"Сейчас нужно всем успокоиться и взять на несколько дней паузу", - сказал А.Миклин.

Как сообщалось ранее, В.Путин на президентских выборах набрал в Ярославской области 54,53% голосов, М.Прохоров - 10,58%.

На выборах мэра Ярославля победитель не определился. Из четырех кандидатов во второй тур вышли Евгений Урлашов и Яков Якушев, набравшие 40,25% и 27,12% голосов соответственно. Повторное голосование, скорее всего, будет назначено на 25 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще