Новости 12 марта 2010 г. 14:14

Ярославская область намерена после 2017г начать экспорт медицинских препаратов

Ярославль. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославская область после 2017 года планирует начать экспорт медицинских препаратов, производимых в регионе, сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков в пятницу на открытии заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО.

С.Вахруков подчеркнул, что при создании в Ярославской области фармацевтического кластера приоритетом станет строительство новых предприятий, которые смогут в короткие сроки выйти на российский и международный рынок.

"Мы имеем четкую и понятную стратегию развития. На первом этапе до 2012 года будут введены предприятия компаний "Р-Фарм" и Nicomed", - сказал С.Вахруков.

Он сообщил также, что до 2017 года будет развиваться совместный проект центра высоких технологий "ХимРар" и ЗАО "Р-Фарм" по производству субстанций для лекарственных препаратов.

"В дальнейшем планируем выйти на международный уровень по производству, поставкам экспортоориентированных медицинских препаратов", - сказал С.Вахруков.

Кроме того, по словам губернатора, в регионе будет организован центр подготовки кадров для фармацевтической промышленности не только Ярославской области и ЦФО, но и России в целом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще