Новости 16 июля 2014 г. 15:33

Ярославская область намерена увеличить финансирование программы газификации - губернатор

Ярославль. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославская область оказалась на последнем месте в ЦФО по уровню газификации сельских населенных пунктов, сообщил губернатор региона Сергей Ястребов на брифинге в среду.

"Мы оказались последними в ЦФО по уровню газификации сельских населенных пунктов. В причинах нам предстоит разобраться. Сейчас я ставлю вопрос о том, чтобы увеличить финансирование программы газификации. Также возможно появление новой программы газификации в регионе, но решать это будут депутаты Ярославской областной думы", - сказал С.Ястребов.

Он уточнил, что с 2012 по 2015 годы в Ярославской области на реализацию мероприятий по программе газификации будет направлено порядка 3 млрд рублей.

"Более 1,6 млрд рублей поступит от ООО "Газпром межрегионгаз", а из регионального бюджета на эти цели будет направлено более 1,4 млрд рублей. При освоении этих средств мы доведем уровень обеспеченности сельского населения газом до 28%. Это очень низкий показатель - практически в два раза ниже, чем в среднем по России", - посетовал губернатор.

Ранее сообщалось, что глава ООО "Газпром межрегионгаз" Кирилл Селезнев заявлял, что Ярославская область исключена из финансирования программы газификации, однако, заместитель губернатора Наталья Шапошникова опровергла эту информацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще