Новости 8 октября 2019 г. 15:42

Ярославская область одобрила заявку СП КАМАЗа и китайской Weichai на включение в ТОР в Тутаеве

Ярославль. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заявка ООО "КАМАЗ Вейчай" (СП "КАМАЗа" и китайской Weichai PowerCo., Ltd.) на включение в число резидентов территории опережающего развития в Тутаеве одобрена региональной комиссией во вторник, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

Теперь заявка будет направлена на рассмотрение в Минэкономразвития.

"Привлечение инвесторов на созданные в нашем регионе ТОР позволяет обеспечить поступление дополнительных доходов в бюджеты и реализовать программу развития моногородов, выводя их из зависимости от ключевых производств. В свою очередь резиденты ТОР имеют ряд существенных преимуществ: предусмотрены льготы по уплате налогов на имущество и на прибыль организаций, земельного налога, а также пониженные взносы во внебюджетные фонды", - отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев, слова которого приводит пресс-служба.

В настоящее время резидентами ТОР в Тутаеве являются восемь компаний.

Ранее сообщалось, что "КамАЗ Вейчай" планирует вложить в создание производства около 770 млн рублей.

По информации регионального правительства, ожидается, что первые 30-40 двигателей будут выпущены уже в 2020 году. Предприятие после выхода на максимальную мощность будет производить до 800 двигателей ежегодно. Продукция будет востребована в судостроении и локомотивостроении. Ее можно использовать для дизельных и газовых электрогенераторов, большегрузной спецтехники.

"КАМАЗ" и Weichai Power договорились о создании совместного предприятия на территории Ярославской области в рамках Восточного экономического форума в 2018 году. В рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2019 года ПАО "КАМАЗ", Weichai Power Co., Ltd. и правительство Ярославской области подписали соглашение о создании производства индустриальных двигателей. Согласно документу, СП на площадках дочернего предприятия "КАМАЗа" - ПАО "Тутаевский моторный завод" (Ярославль) будет производить двигатели мощностью от 520 до 2 тыс. кВт.

"КАМАЗ" располагает собственным производством двигателей, а также владеет долей в совместном с Cummins предприятии "Камминз КАМА". Кроме того группа "КАМАЗ" владеет 86,61% уставного капитала Тутаевского моторного завода.

Weichai Power - одна из крупнейших машиностроительных корпораций Китая. Компания производит двигатели, электрогенераторы, колесные транспортные средства и автомобильные компоненты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще