Новости
9 июня 2020 г. 10:05

Ярославская область отказалась от проведения парада Победы

Ярославль. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов принял решение не проводить парад Победы 24 июня.

"24 июня по Указу президента в городах-героях и регионах, где дислоцируются штабы военных округов, пройдут парады Победы. Мы тоже рассматривали вариант проведения традиционного торжественного прохождения подразделений Ярославского гарнизона. Обсуждали это на оперативных штабах, консультировались с Роспотребнадзором и в итоге решили - все же еще не время для массовых мероприятий", - написал Миронов на своей странице в фейсбуке.

По его словам, Ярославль в другом формате отметит памятный день, мероприятия пройдут без участия ветеранов.

"Эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, но не настолько, чтобы собирать много зрителей и тем более ветеранов. Поэтому в итоге решили, что проведем в этот день мероприятия, которые не повлекут риска для жителей, но смогут создать торжественную обстановку", - отметил Миронов.

Он добавил, что по центральной части Ярославля проедет военная техника, в том числе знаменитого "Ленрезерва", промаршируют курсанты Ярославского училища ПВО с песнями военных лет, в различных местах города выступит гарнизонный оркестр с участием фронтовых бригад. Над Ярославлем пролетят также самолеты ДОСААФ.

Он выразил надежду, что во время проведения акции "Бессмертный полк" 26 июля ветераны смогут принять в ней участие.

В Ярославской области зафиксировано 3 714 случаев заражения коронавирусом, умерли 15 пациентов.

24 июня в некоторых городах России пройдет парад Победы. Президент РФ Владимир Путин распорядился сделать этот день выходным.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще