Новости 22 октября 2021 г. 14:24

Ярославская область планирует ввести новые ограничения на фоне распространения коронавируса

*** В кафе, кинотеатры и музеи предлагается пускать только по QR-кодам

(расширенная версия, добавлен комментарий врио губернатора региона)

Ярославль. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава управления Роспотребнадзора по Ярославской области Александр Звягин на заседании регионального оперативного штаба в пятницу предложил ввести QR-коды для посещения досуговых мест, сообщает пресс-служба правительства региона.

Предприятия общественного питания, кинотеатры, театры, музеи, гостиницы, санатории, спортивные объекты, цирки, фитнес-центры, аттракционы смогут обслуживать клиентов только с сертификатом о вакцинации от COVID-19 или сертификатом о перенесенной болезни в период не более полугода после выздоровления.

Звягин предложил ограничить до 30% заполняемость залов на массовых мероприятиях, а также в кафе и музеях.

Он также считает, что нужно обязать работодателей перевести работников в возрасте старше 65 лет, не имеющих сертификат, на дистанционный режим работы. Кроме того, предлагается перевести не менее 30% работников от количества не имеющих сертификат на дистанционный режим работы.

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев поддержал предложения медиков и Роспотребнадзора о введении дополнительных ограничительных мер. Они будут действовать с 27 октября.

"По всем тем мерам, которые сегодня озвучены, будут даны со стороны правительства области соответствующие разъяснения, чтобы было понятно и жителям, и бизнесу, организациям и предприятиям, как те или иные меры точно будут применяться", - приводит слова Евраева пресс-служба правительства региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще