Новости
6 мая 2013 г. 15:50

Ярославская область рассчитывает получить 3 млрд руб. от федерации на сбалансированность бюджета

Ярославль. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославская область заручилась поддержкой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в вопросе выделения дополнительных средств на сбалансированность регионального бюджета, сообщил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов на брифинге в понедельник.

Договоренность была достигнута в ходе встречи губернатора с Д.Медведевым 30 апреля.

По словам главы региона, речь идет о выделении области бюджетного кредита в размере 2 млрд рублей и субсидии в размере 1 млрд рублей.

"Мы со 100%-ной уверенностью можем рассчитывать, что помощь нам будет оказана и все обязательства перед ярославцами в соответствии с указом президента от 7 мая 2012 года будут выполнены, вопросы, связанные с повышением заработной платны, будут решены", - отметил С.Ястребов.

Губернатор сообщил также, что на встрече поднимался вопрос о решении проблемы очередей в детских садах. В ближайшие годы необходимо организовать 4037 мест, создание 3 тыс. мест берет на себя областное правительство, остальные планируется организовать при участии федерального бюджета.

В ходе разговора с Д.Медведевым губернатор озвучил предложение о переходе предприятий коммунального хозяйства с авансовых платежей на оплату по факту.

"Авансовые платежи создают искусственную задолженность предприятий коммунального комплекса и трудности, которые возникают в пусковой и предпусковой период", - отметил глава региона.

Кроме того, премьер-министр и губернатор обсудили вопрос увеличения доходной части бюджета.

"Бюджет можно пополнять за счет оптимизации сбора налогов на землю. Многим нашим жителям попросту не приходят уведомления из налоговой службы, бюджет недополучает средства", - сказал С.Ястребов.

Губернатор попросил премьер-министра синхронизировать базы данных налоговой и регистрационной служб и предложил реализовать в Ярославской области пилотный проект по внедрению новой системы налогообложения.

"Представители региона вошли в состав рабочей группы по разработке федерального нормативного документа, который на основе нашего опыта поможет впоследствии всем территориям получить дополнительный ресурс для своих бюджетов", - сказал С.Ястребов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще