Новости
25 февраля 2020 г. 16:22

Ярославская область скорректировала бюджет-2020, он остался бездефицитным

Ярославль. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославская областная дума на заседании во вторник утвердила изменения в бюджет региона на 2020 год, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального парламента.

Доходы и расходы областной казны увеличены на 686 млн рублей, причем, доходы - за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В итоге доходы и расходы бюджета составят по 78 млрд 629 млн рублей.

"Основное увеличение идет по дорожному фонду, 490 млн рублей направляются из федерального бюджета на продолжение реконструкции Добрынинского моста (в Ярославле - ИФ), 120 млн рублей - на управление и обеспечение безопасности транспорта, 76 млн рублей - на расселение аварийного и ветхого жилье, 10 млн рублей - на различные меры социальной поддержки", - сказал на заседании Яроблдумы исполняющий обязанности директора регионального департамента финансов Алексей Долгов.

Кроме того, по его словам, производится перераспределение средств между различными программами, направленные на погашение кредиторской задолженности Ярославской области, образовавшейся на 1 января 2020 года. Это не повлечет за собой увеличение расходов и доходов региональной казны.

Бюджет региона на 2020 год был утвержден бездефицитным с доходами и расходами по 77,7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще