Новости 18 ноября 2010 г. 09:31

Ярославская область в 2011 году планирует увеличить финансирование здравоохранения

Ярославль. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Финансирование здравоохранения в Ярославской области в 2011 году увеличится на 1,5 млрд рублей, сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков в ходе рабочей поездки в Рыбинск.

"СМИ распространили информацию, что у нас бюджет здравоохранения уменьшается чуть не на полтора миллиарда. Он увеличится. Он увеличится миллиарда на полтора", - заявил он.

Программа региона, в которую вошли все учреждения, вовремя подготовившие документацию, утверждена Минздравсоцразвития. В ближайшие два года при софинансировании федерального, областного и местных бюджетов будет проведено 20 капитальных и почти 20 текущих ремонтов, планируется оснастить новым оборудованием более 50 медучреждений.

По словам губернатора, Рыбинск "обязательно будет участвовать в программе реформирования здравоохранения". Со стороны правительства области городу будет оказана помощь в приобретение магнитно-ядерного томографа.

Глава региона также рассказал журналистам о реализации инвестпроекта итальянской корпорации Prismian на ООО "РыбинскЭлектроКабель". Он отметил, что реализация инвестпроекта важного не только для Рыбинска, но и области в целом, позволит вывести город на другой уровень развития.

"Кабельная промышленность для нас сегодня - одно из важных направлений развития экономики в целом. Плюс ко всему - это очень интересный инвестиционный проект, который выводит Рыбинск совершенно на другой уровень по объемам производства, по качеству продукции, и этот проект является проектом импортозамещения", - отметил С.Вахруков.

По словам губернатора, в этом году предприятие произведет продукции на 2 млрд рублей, в планах руководства - увеличение объемов производства до 8 млрдл рублей в год, строительство нового корпуса, где будут производиться высоковольтные кабели, которые сейчас закупаются за рубежом. Стоимость инвестпроекта оценивается в 20-30 млн евро.

"Причем, этот проект - как мы сегодня переговорили с руководством компании - будет реализован быстро: в течение одного - максимум двух лет. Это позволит выйти на новые объемы продукции, на новые рабочие места", - сказал С.Вахруков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще