Новости
15 марта 2017 г. 13:25

Ярославская область в 2016г выполнила все социальные обязательства - власти

Ярославль. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Почти 67% расходов бюджета Ярославской области в 2016 году были направлены на отрасли социальной сферы, заявил заместитель председателя правительства Ярославской области - директор департамента финансов Илья Баланин на заседании регионального правительства в среду.

"В сложных экономических условиях, связанных с недопоступлением налоговых и неналоговых доходов в размере 3,4 млрд рублей, правительству удалось обеспечить финансирование всех социальных обязательств, в том числе, вовремя выплатить заработную плату, обеспечить выплату публичных нормативных обязательств в полном объеме", - сказал И.Баланин.

При этом он уточнил, что на отрасли социальной сферы приходилось 65,6% всех расходов областной казны, на отрасли производства - 18%, на общегосударственные вопросы - 3,5%, на дотации муниципальным образованиям - 7%.

"Исполнение областного бюджета осуществлялось в разрезе государственных программ. 13 госпрограмм исполнены более чем на 90%, по семи государственным программ исполнение составило от 70% до 90%, четыре программы выполнены менее чем на 70%", - уточнил И.Баланин.

Бюджет региона на 2016 год был принят с доходами в размере 54 млрд рублей, расходами - 54,7 млрд рублей, дефицитом - 0,7 млрд рублей, или 1,3% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще