Новости
29 марта 2012 г. 19:39

Ярославская прокуратура требует остановить завод стройконструкций, превысивший нормы выброса вредных веществ в сотни раз

Ярославль. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура направила в суд исковое заявление о приостановлении экологически опасной деятельности ООО "Ярославский завод строительных конструкций", допускавшего превышение норматива предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу в 423 раза, сообщает прокуратура Ярославской области.

Такое решение было принято по итогам проверки исполнения природоохранного законодательства, проведенной надзорным ведомством на предприятии по производству железобетонных конструкций, товарного бетона и раствора.

По информации прокуратуры, на площадке ЖБИ в момент загрузки цемента пневмотранспортом в дозатор отобраны пробы воздуха от одного из источников выбросов. Лабораторный химический анализ показал, что в момент отбора проб норматив предельно-допустимого выброса превышен в 423 раза.

"Превышение норматива предельно допустимых выбросов произошло вследствие того, что установленные рукавные фильтры отрезаны от вытяжной вентиляции, находятся в нерабочем состоянии", - говорится в сообщении.

Главной причиной сложившейся ситуации, по мнению прокуратуры, стало непринятие в течение длительного времени руководством предприятия мер по приведению источников выбросов загрязняющих веществ в безопасное для эксплуатации состояние и игнорирование требований природоохранного законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще