Новости
7 июня 2018 г. 16:11

Ярославские следователи проверят сообщение о смерти онкобольной от болевого шока из-за отсутствия лекарств у "скорой"

(расширенная версия, добавлены 2 последних абзаца)

Ярославль. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное управление СКР по Ярославской области проводит проверку по сообщению местной жительницы, озвученному в ходе "прямой линии" с президентом, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Кристина Гузовская.

"По сообщению жительницы Ярославля Веры Куприной следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области незамедлительно организована доследственная проверка по факту нарушения права на предоставление качественной медицинской помощи", - сказала К.Гузовская.

В ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным было озвучено сообщение жительницы Ярославля о том, что ее мать, являвшаяся онкобольной, скончалась от болевого шока из-за отсутствия необходимых лекарств у бригады "скорой помощи".

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области "Интерфаксу" подтвердили факт смерти онкобольной.

"79-летняя жительница Ростова Великого умерла в конце января, женщина страдала тяжелой формой рака. Она получала все необходимые лекарства, это подтверждают и имеющиеся у нас документы. За несколько дней до гибели ее осматривали врачи скорой помощи, они вводили ей обезболивающие. По информации, озвученной в ходе "прямой линии" с президентом, мы проводим служебную проверку", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь старший помощник прокурора Ярославской области по взаимодействию со СМИ Яна Смирнова заявила, что собственную проверку организовала и прокуратура.

"Организована проверка исполнения требования законодательства при организации лекарственного обеспечения и оказания медпомощи жительнице города Ростова страдавшей онкозаболеванием. Находится на личном контроле прокурора области", - сказала Я.Смирнова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще