Новости
30 июня 2020 г. 12:26

Ярославский аэропорт "Туношна" за 5 месяцев увеличил пассажиропоток на 30%

Ярославль. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославский аэропорт "Туношна" в январе-мае 2020 года обслужил 11 тыс. 361 человека, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в администрации аэропорта.

По словам собеседника агентства, рост пассажиропотока объясняется открытием новых направлений из Ярославля (Краснодар), увеличением частоты рейсов в Санкт-Петербург (в 2019 в зимний период было два рейса в неделю, летом - три рейса в неделю), а в текущем году на постоянной основе осуществляются три рейса в неделю.

Вместе с тем, как отметили в администрации аэропорта, ожидался более высокий пассажиропоток, "но карантин и сложная эпидемиологическая обстановка внесли коррективы" - авиакомпании приостанавливали временно полеты из Ярославля. Сейчас все рейсы регулярного расписания (Санкт-Петербург, Казань, Краснодар) выполняются согласно расписанию, а также начались летние программы полетов к Черноморскому побережью (Симферополь, Крым). В августе стартует трансферная программа рейсов (пять раз в неделю) по всей маршрутной сети авиакомпании Аэрофлот, сказали в компании.

Аэропорт "Туношна" находится в собственности Ярославской области. Пассажирский терминал обеспечивает отправку до 150 пассажиров в час. Грузовой терминал позволяет ежедневно обрабатывать 150 тонн грузов. Аэропорт открыт для международных полетов грузовых самолетов, способен принимать 15-17 воздушных судов в сутки, в том числе сверхтяжелые Ан-124 "Руслан".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще