Новости 28 мая 2019 г. 17:35

Ярославский "Автодизель" не планирует дивиденды за 2018г из-за отсутствия чистой прибыли

Ярославль. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Совет директоров ПАО "Автодизель" (Ярославский моторный завод, ЯМЗ, входит в группу "ГАЗ") рекомендовал акционерам на годовом собрании 20 июня принять решение не выплачивать дивиденды за 2018 год, говорится в материалах ПАО.

Реестр акционеров для участия в собрании будет закрыт по состоянию на 26 мая.

"Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО "Автодизель": в связи с отсутствием чистой прибыли за 2018 год дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям за 2018 год не выплачивать", - говорится в сообщении.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ЯМЗ с 1997 года ни разу не выплачивал дивиденды.

В повестку дня годового собрания акционеров совет директоров включил также следующие вопросы: о внесении изменений в устав предприятия, утверждении аудитора, внесении изменений в положение "О совете директоров", избрании совета директоров и ревизионной комиссии.

Уставный капитал ПАО "Автодизель" составляет 779,7 тыс. рублей, он разделен на 2 млн 338 тыс. 888 обыкновенных и 779 тыс. 812 привилегированных акций номиналом 0,25 рубля. 94,54% уставного капитала ЯМЗ принадлежит ПАО "ГАЗ".

Ярославский моторный завод является одним из крупнейших российских предприятий, специализирующихся на производстве дизельных и газовых двигателей многоцелевого назначения, сцеплений и коробок передач. Ярославские двигатели устанавливаются на коммерческие автомобили, автобусы, магистральные автопоезда, карьерные самосвалы, аэродромные тягачи, зерноуборочные комбайны, лесовозы, экскаваторы.

Группа "ГАЗ" объединяет 13 предприятий в 8 регионах России, которые выпускают легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще