Новости
16 октября 2009 г. 14:31

Ярославский "Автодизель" за 9 месяцев сократил выпуск двигателей в 3,7 раза

Ярославль. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Автодизель" (Ярославский моторный завод, входит в группу "ГАЗ") за 9 месяцев 2009 года сократило производство двигателей в 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 17 тыс. 686 единиц (с учетом стационарных силовых установок).

Как сообщила пресс-служба компании, выпуск коробок передач в январе-сентябре уменьшился в 3 раза -до 8 тыс. 599 ед., дисков сцепления - в 2,8 раза - до 22 тыс. 743 ед.

Запасных частей произведено на сумму 926 млн рублей против 1 млрд 925,2 млн рублей за три квартала минувшего года.

В пресс-релизе также отмечается, что реализация антикризисной программы предприятия "позволила снизить точку безубыточности", и на сегодняшний день "Автодизель" работает без дефицита денежных средств по операционной деятельности.

Программа снижения затрат дала возможность заводу сэкономить за 9 месяцев 2009 года 2,2 млрд рублей (аналогичный показатель за 9 месяцев 2008 года - 393 млн рублей). "Постоянные затраты уменьшены на 40% за счет экономии всех видов энергетических ресурсов и сокращения используемых площадей. Управленческие расходы сокращены на 50%, - говорится в сообщении. - Мероприятия по сокращению затрат, снижению запасов товарно-материальных ценностей и готовой продукции, оптимизации технологических процессов позволили отрегулировать производственный процесс в соответствии со спросом на рынке".

ОАО "Автодизель" производит дизельные моторы для грузовых автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной и спецтехники. Основными потребителями продукции являются Минский автомобильный завод и автомобильный завод "Урал"

ОАО "ГАЗ" владеет 30,99% уставного капитала Ярославского моторного завода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще