Новости
19 октября 2016 г. 12:17

Ярославский центр трансфера фармтехнологий получит 33 млн руб. на разработку препарата для лечения артрита

Ярославль. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центр трансфера фармацевтических технологий на базе ЯГПУ им. Ушинского получит 33 млн рублей от министерства образования и науки РФ на реализацию проекта по разработке лекарственного препарата для лечения ревматоидного артрита, сообщил "Интерфаксу" представитель центра в кулуарах Дня промышленности Ярославской области.

Ярославский вуз официально признан победителем открытого конкурса на проведение доклинических исследований инновационного лекарственного средства для лечения ревматоидного артрита.

Бюджетное финансирование позволит реализовать на базе центра трансфера фармтехнологий полный цикл мероприятий, направленных на создание отечественного препарата. В рамках исполнения госконтракта в течение трех лет (2016-2018 гг.) планируется разработать технологию получения активной фармацевтической субстанции, наработать опытные образцы, провести патентные и доклинические исследования.

Группа исследователей из ЯГПУ на протяжении 10 лет занималась поиском молекулы, способной эффективно воздействовать на причины развития артрита.

Центр трансфера фармацевтических технологий создан в Ярославле в рамках госпрограммы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". Общий объем финансирования проектирования, строительства и технического оснащения составил 677 млн рублей.

Возможности центра, в частности, позволяют выполнять опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы в области синтеза химических соединений; разрабатывать технологии получения химических веществ, реактивов, субстанций и готовых лекарственных форм; проводить доклинические исследования, оказывать инжиниринговые услуги.

День промышленности, приуроченный к 100-летию российского двигателестроения, проходит 19 октября в Ярославле.

"Интерфакс" выступает информационным партнером мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще