Новости 7 апреля 2011 г. 19:01

Ярославский дельфинарий закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

*** Помещение дельфинария приставы опломбировали вместе с дельфинами, но кормить их будут

Ярославль. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Деятельность ярославского дельфинария в поселке Дубки приостановлена на 20 суток по решению суда из-за нарушений норм пожарной безопасности.

"Проверка установила, что в помещении не исправна электропроводка, эвакуационные выходы местами отделаны горючими материалами и т.д. Дельфинарий зарыт по решению суда. В случае устранения нарушений руководство учреждения может ходатайствовать о досрочном открытии", - сообщила "Интерфаксу" специалист пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Александра Токарева.

По ее словам, в четверг судебные приставы приехали в дельфинарий для опломбирования помещений. В это время там проходило представление для детей из Костромы. Чтобы не портить детям настроение, было решено дождаться окончания шоу.

Сотрудникам, ухаживающим за животными, доступ в помещение не ограничили. Кормление млекопитающих будет проходить в обычном режиме. Дельфинарий в поселке Дубки под Ярославлем был открыт в 2009 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще