Новости
28 марта 2019 г. 08:23

Ярославский губернатор высказался против объединения Александринки и театра Волкова

Ярославль. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов счел нецелесообразным объединять Александринский театр и ярославский театр имени Волкова.

"Считаю, что объединение Волковского театра нецелесообразно. В Москве провёл по этому вопросу серию встреч. Разделяю возмущение ярославцев. Прежде чем принимать такое решение, надо было посоветоваться с жителями Ярославской области, общественностью и коллективом театра. Вместе мы будем отстаивать статус нашего театра как Первого русского. Волковский театр - гордость и бренд Ярославии, и я считаю, что объединения быть не должно", - написал глава региона на своей странице в Фейсбук.

Как сообщалось, в среду министр культуры Владимир Мединский заявил о том, что Александринский театр и ярославский театр имени Волкова объединяются в единый театральный комплекс.

Министр выразил уверенность, что этот процесс верен не только исторически, но будет позитивен в политическом, экономическом, социальном, художественном смысле.

"Объединённому театральному комплексу будет присоединен через несколько лет большой театральный комплекс в Москве. Поэтому объединённая труппа будет иметь три крупных театральных комплекса - петербургский, ярославский и московский", - заключил В.Мединский.

Он подчеркнул, что инициатива по объединению исходила со стороны худруков, директоров, худсоветов двух театров.

По словам В.Мединского, объединённый театральный комплекс будет носить название "Первый национальный театр России (Академический Александринский театр -Академический театр имени Волкова)".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще