Новости
28 марта 2017 г. 17:49

Ярославский омбудсмен проинспектирует воинские части области после обнаружения тела солдата-срочника

Ярославль. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин в апреле планирует побывать во всех воинских частях региона.

"Сегодня я встретился с военным прокурором Ярославского гарнизона. Мы договорились в апреле совместно проехать по всем воинским частям и оценить ситуацию с точки зрения прав военнослужащих и прежде всего солдат срочной службы", - сообщил "Интерфаксу" С.Бабуркин.

По его словам, ситуация с гибелью солдата-срочника в Переславле-Залесском требует особого внимания.

"Гибель солдата - чрезвычайное происшествие, расследование которого требует особого внимания, я буду обязательно контролировать процесс в рамках своей компетенции", - сказал С.Бабуркин.

Омбудсмен отметил, что с 2013 года в его адрес поступили лишь два обращения, касающиеся нарушения прав военнослужащих срочной службы.

Как сообщалось ранее, тело солдата-срочника Артема Тетерина было обнаружено в лесу у населенного пункта Новоселье Переславского района. А.Тетерин бесследно исчез в конце октября из воинской части N86655Б в Переславле-Залесском. Он заступил в караул, а затем пропал. По информации СМИ, до исчезновения А.Тетерин жаловался на вымогательства.

Как сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, по предварительным данным, смерть наступила в результате суицида.

Главное военное следственное управление возбудило уголовное дело по факту произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще