Новости 24 ноября 2020 г. 13:57

Ярославский пенсионер-насильник, сбежавший из психбольницы, задержан в Ивановской области

После побега он успел напасть на 10-летнюю девочку

Тула. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полиция Ивановской области задержала 63-летнего ярославца, уклонявшегося от лечения за серию преступлений против половой неприкосновенности, сообщила во вторник пресс-служба регионального УМВД.

Как отмечают в ведомстве, в полицию города Иваново поступило заявление от мамы 10-летней школьницы о том, что в отношении ее дочери совершено преступление. Девочка направлялась на учёбу, когда на неё напал мужчина. Угрожая ребёнку ножом, он затащил ее в заброшенный дом и совершил "сексуальные действия насильственного характера".

Ивановским сыщикам удалось установить личность предполагаемого насильника. Им оказался 63-летний уроженец Ярославской области, который находился в федеральном розыске.

В ночь на 24 ноября предполагаемый насильник был задержан и уже передан следователям Ивановской области.

По данным ярославских СМИ, задержанный мужчина ранее совершил побег из психиатрической больницы в Ярославле. По решению суда принудительно лечился за серию изнасилований и параллельно преподавал физкультуру в медучреждении. Первое свое преступление он совершил еще в 1996 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще