Новости 17 марта 2010 г. 09:31

Ярославское УФАС 16 апреля рассмотрит дело о бездействии Центртелекома в аварийной ситуации

Ярославль. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (УФАС) возбудило дело в отношении ОАО "Центртелеком" по подозрению в нарушении закона о конкуренции, говорится в сообщении на сайте УФАС.

Рассмотрение дела назначено на 16 апреля 2010 года.

Как отмечает управление, признаки нарушения усматриваются в несвоевременном устранении повреждения магистрального кабеля связи, в результате которого жители одного из домов в Ярославле в течение месяца находились без телефонной связи.

Между тем, подчеркивает УФАС, срок для устранения оператором неисправности - 36 часов - определен постановлением правительства.

Таким образом компании нарушила ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции" (запрет занимающему доминирующее положение хозяйствующему субъекту совершать действия, которые могут привести к ущемлению интересов других лиц).

Дело возбуждено на основании коллективного заявления жителей дома на бездействия Верхневолжского филиала "Центртелеком", что могло создать, в том числе, угрозу жизни и здоровью граждан.

АО "Центртелеком" предоставляет услуги телефонной связи, передачи данных, эфирного и кабельного телевидения, интернет-услуги в Центральном федеральном округе. Основным акционером является ОАО "Связьинвест" (50,69% обыкновенных акций, 38,02% уставного капитала).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще